giovedì 2 febbraio 2017

Torta clementina

Ecco una torta soffice ed aromatica, da colazione o merenda, che si può gustare con una tazza di tè o con una tazza di latte.

Ingredienti:

• Farina 00 290 gr
• Zucchero di canna 130 gr
• Burro 85 gr
• Uova 3
• Succo e polpa di clementine (o mandaranci o mandarini o arance) 250 gr
• Scorza grattugiata di un arancia
• Lievito in polvere 1 bustina
• Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Amalgamate il burro (morbido, tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete al composto, uno alla volta, le uova e la scorza grattugiata dell'arancia. Setacciate assieme la farina e il lievito per dolci in polvere e aggiungerlo un cucchiaio alla volta al composto cremoso. Versate a filo il succo e la polpa delle clementine (o altro agrume) e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm.
Cuocete in forno già caldo la torta a 170°C per circa 35 minuti. Spegnete e lasciate il forno socchiuso fino a che non intiepidisce. Servite con zucchero a velo a piacere.


 

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