lunedì 6 febbraio 2017

Crema pasticcera allo zabaione

Ecco un'altra buona crema da gustare da solo con qualche dolcetto e per guarnire bignè, cannoli, farcire torte e quello che più ci piace.

Ingredienti:

• Farina 60 gr
• Latte 500 ml
• Uova 4 tuorli medi
• Scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
• Zucchero 125 gr
• Marsala 8 cucchiai

Preparazione:

Riscaldate il latte (tranne un bicchiere) in un pentolino capiente con la scorza del limone, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano la farina setacciata, alternando con il latte freddo tenuto da parte.
Filtrare il latte e aggiungerlo poco alla volta e mescolando velocemente con una frusta al composto di uova, farina e zucchero. Aggiungete il marsala e mettete il tutto nel pentolino e portare ad ebollizione, mescolando continuamente; lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi. Spegnete il fuoco e trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.
Per evitare la formazione della crosticina dura in superficie quando si raffredda e fino al momento di utilizzarla, coprite la ciotola con della pellicola trasparente, direttamente a contatto con la superficie della crema.



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