giovedì 26 gennaio 2017

Torta di mele leggera

Una torta alle mele, senza burro od olio, ma ugualmente gustosa.

Ingredienti:
  • Mele il tipo che vi piace di più 1 kg
  • Farina 00 150 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Uova intere 3
  • Latte 100 ml
  • Limone non trattato 1
  • Lievito per dolci 1 bustina
Preparazione:

Grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a fettine e metterle in un contenitore, cosparse con il succo del limone.
In due contenitori separate gli albumi dai tuorli. Montare con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unire la scorza di limone e mescolare. Unire alternando il latte e la farina, più il lievito setacciati e lavorare ottenendo un composto omogeneo.
Montare a neve gli albumi, aggiungere al composto di tuorli e farina qualche cucchiaio e mescolare bene. Poi aggiungere il rimanente albume, mescolando lentamente dal basso verso l'alto per non smontare.
Aggiungere il composto ottenuto le mele e mescolate delicatamente. Versate il composto ottenuto in uno stampo dal diametro di 26 cm, imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno già caldo la torta di mele a 180°C per circa 35 minuti. Spegnere e lasciare il forno socchiuso fino a che non intiepidisce.
Servire con zucchero a velo o una pallina di gelato alla crema o con crema inglese.







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