sabato 14 gennaio 2017

Plum cake allo yogurt e gocce di cioccolato

Ecco un dolce soffice e goloso.

Ingredienti:

• Farina 290 gr
• Zucchero 130 gr
• Uova 2 medie
• Latte 50 ml
• Burro 70 gr
• Olio d'oliva 50 gr
• Yogurt abbastanza compatto o comunque abbastanza cremoso 250 gr
• Lievito in polvere per dolci 1 bustina
• Buccia grattugiata di un limone non trattato o semini di mezza bacca di vaniglia

• Gocce di cioccolato 100 gr

Preparazione:

In una ciotola capiente mettete le uova, lo zucchero, lo yogurt, il latte, l'olio e il burro fuso tiepido e mescolate bene il tutto con una frusta. Aggiungete la buccia grattugiata o la vaniglia e le gocce di cioccolato, continuando a mescolare. Unite al composto la farina setacciata insieme al lievito in polvere.
Versate il composto in una stampo per plumcake imburrato ed infarinato.
Infornate il plum cake a 180° per circa 45 minuti. Verificate con uno stecchino la cottura. Spegnete il forno e lasciate raffreddare per 10 minuti con lo sportello semi-aperto. Sfornate il plum cake e lasciate raffreddare completamente. Togliete dallo stampo e mettetelo in un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Tagliate a fette il plum cake e servite accompagnata da crema a piacere.




 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...