lunedì 23 gennaio 2017

Linguine alle noci

Ricetta ispirato dal sito GialloZafferano.
Avevo in casa delle ricottine da consumare così ho scelto questo piatto molto semplice e veloce da preparare.

Ingredienti:

• Aglio 1 spicchi
• Noci gherigli 50 gr
• Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
• Pangrattato 20 gr
• Pepe nero macinato q.b.
• Ricotta 80 gr
• Sale q.b.
• Linguine  o spaghetti 200 gr

Preparazione:

Tritate i gherigli di noce in un mixer. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, che servirà a lessare le linguine. In una padella fate dorare lo spicchio d'aglio tritato finissimo insieme all'olio extravergine d'oliva;
unite in padella il pangrattato, i gherigli delle noci tritati, infine unite la ricotta, diluitela con un po' di acqua di cottura delle linguine e salate a piacere.
Lessate le linguine, scolateli al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Ultimate la cottura del sugo alle noci, allungandolo se necessario con l'acqua di cottura delle linguine. Quando le linguine saranno cotte, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il condimento: completate con una manciata di pepe nero macinato e con un filo di olio di oliva crudo.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...