lunedì 9 gennaio 2017

Il mio ragù di carne

Ecco la mia ricetta per un saporito ragù di carne con la quale condire dei fumanti piatti di pasta, per ogni occasione. Se avanza si può congelare in vaschette e tirarle fuori, quando ad esempio non si sa cos'altro cucinare.

Ingredienti:

• Olio evo 4 cucchiai
• Cipolla 1 media
• Carota 1 media
• Sedano 1 costa
• Carne tritata di vitello (o mista con maiale se la si vuole più gustosa) circa 800 gr
• Salsa di pomodoro circa 2-2,5 lt (a seconda dei gusti)
• Sale q.b.
• Prezzemolo e basilico 2 cucchiai
• Vino rosso corposo 1 bicchiere (facoltativo)



Preparazione:

Mondate la cipolla, e il sedano e tritateli finemente. In una pentola dai bordi alti, ponete l’olio d’oliva e aggiungete il trito di verdure. Lasciate imbiondire mescolando. Aggiungete la carne tritata e lasciate soffriggere fino a che la carne non sia diventi rosolata, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il vino rosso e lasciatelo sfumare. Dopo di che aggiungete la salsa, mescolate, salate e lasciate cuocere il ragù a fuoco basso per circa un’ora e mezza, aggiungendo un po' di acqua calda ogni volta che serve.
Buon Appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...