sabato 17 dicembre 2016

Torta di nocciole e cacao

Non avevo nè burro nè latte e ispirandomi a varie ricette che ho trovato navigando tra i siti, mi è uscita questa torta, servendomi invece di quello che invece mi era rimasto. Semplice e veloce!!!

Ingredienti:

• Farina 00 100 gr
• Zucchero 180 gr
• Cacao amaro 50 gr
• Nocciole tritate finemente 100 gr
• Uova 3
• Acqua 130 gr
• Olio d'oliva 130 gr
• Lievito in polvere 1 bustina

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero, fino a che non diventa un composto gonfio. Unite l'acqua e l'olio, continuando a mescolare. Incorporare le nocciole tritate, il cacao, la farina e il lievito setacciati.
Ungete ed infarinate una tortiera per ciambella a cerchio apribile del diametro di 26 cm e versateci dentro l’impasto della torta: infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, quindi spegnete il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso.




 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...