sabato 31 dicembre 2016

Lonza di maiale al latte al profumo di spezie

Ecco un piatto semplice, che nonostante le varie spezie, ha un sapore delicato e particolare perchè mitigato dalla dolcezza del latte.

Ingredienti:

• Fettine di lonza di maiale 500 gr
• Farina per infarinare la carne q.b.
• Olio evo 5 cucchiai
• Latte fresco 1 bicchiere
• Salvia fresco 5 foglie
• Rosmarino fresco 1 rametto
• Cipolla 1 piccola
• Sale q.b.
• Curry mezzo cucchiaino

Preparazione:

Battete leggermente le fettine di lonza con il batticarne, poi con un coltellino praticate dei piccoli taglietti su bordi di ogni fettina, in modo che durante la cottura la carne non si arricci. Passate per bene le fettine di lonza nella farina, scuotendoli successivamente per toglierne l'eccesso.
Rosolate in entrambi i lati le fettine in una capiente padella con 4 cucchiai d'olio. Una volta rosolate togliete le fettine dalla padella e mettetele in un piatto al caldo.
Ponete a soffriggere in un'altra capiente padella con un cucchiaio d'olio, la cipolla e il rosmarino tritati finemente e la salvia e unite le fettine di carne e lasciare insaporire qualche minuto.
Versate in padella il curry diluito con il latte; salate e lasciate addensare. Spegnete il fuoco e servite le fettine ben calde cosparse del sughetto.



 




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...