domenica 13 novembre 2016

Spadellata di peperoni

I peperoni sono la mia verdura preferita e li faccio in tutti i modi possibili. Da semplici arrostiti, ripieni o spadellati in padella come questa ricetta.

Ingredienti:

• Peperoni quadrati grandi 1kg
• Cipolla 1 grande
• Aglio 3 spicchi
• Alici sott'olio 6 filetti
• Olive neri e verdi 150 gr
• Pinoli 40 gr
• Olio evo q.b.
• Sale q.b.
• Pangrattato q.b.


Preparazione:

Lavate e pulite i peperoni dai semini e dai filamenti interni. Tagliateli in 4 parti uguali e poi ciascun pezzo in filetti sottili.
Lavate e mondate una cipolla e tagliarla a fettine sottili. In una padella mettete dell'olio extra vergine abbondante e soffriggete a fuoco basso la cipolla e dopo un paio di minuti mettete l'aglio e poi i peperoni tagliati e spadellarli e farli cuocere a fuoco basso, girando di tanto in tanto, coprendo con un coperchio. Se necessario mettere una tazzina di acqua per non farli bruciare. Quando iniziano ad ammorbidirsi mettere i filetti di alici e girare, per farli sciogliere. Poi mettere le olive nere e verdi, i pinoli (si possono tostare leggermente, ma per me è facoltativo) e aggiustare di sale. Cuocer a fuoco basso, girando di tanto in tanto, amalgamando il tutto,  fino a cottura.
Al momento di servire condite (come il formaggio sulla pasta), senza mescolare troppo, le porzioni con una manciata di pangrattato fatto tostare in una padella a fiamma bassa per qualche minuto.




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