venerdì 16 settembre 2016

Insalata di ceci


Un'insalata semplice, veloce e fresca da gustare a pranzo o a cena, come contorno o piatto unico, che si può variare con ingredienti diversi, secondo i propri gusti. Ecco come loo preparata io questa volta, per una porzione se è piatto unico, o 2 porzioni se è contorno.

Ingredienti:

• Ceci già lessi 220 gr (peso sgocciolato)
• Pomodoro 1 medio (circa 130 gr) o pomodori ciliegini
• Basilico 3 belle foglie grandi
• Aglio 2 spicchi (facoltativo)
• Olio evo q.b.
• Sale q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettete i ceci freddi scolati dalla loro acqua; tagliate a dadini il pomodoro e unirli ai ceci. Mettete qualche foglia di basilico spezzettato, l'aglio tagliato a pezzi piccoli, il sale e l'olio extravergine d'oliva. Mischiate il tutto e servite oppure mettete in frigo il contenitore coperto fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...